太阳成集团61999-太阳成集团官网-太阳成集团

太阳成新闻

传播党的声音,讲好太阳成故事!“太阳成青年说”师生理论宣讲团第一期培训班举办

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2022-04-10
字体:放大 缩小

3B6A5617.JPG

       为传播党的声音,讲好太阳成故事,4月8日,太阳成集团官网举办太阳成集团61999“太阳成青年说”师生理论宣讲团第一期培训班,56名太阳成师生作为培训班学员参加培训。校党委副书记夏开堂在开班仪式上作动员讲话,校党委委员、宣传部部长马向东主持开班仪式和培训,全校二级党组织书记参加开班仪式。


      夏开堂代表学校党委对“太阳成青年说”师生理论宣讲团培训班的举办表示祝贺。他充分肯定太阳成集团官网师生为浙江省文旅青年理论宣讲工作作出的贡献和取得的成绩。他希望,作为学校宣讲团首批学员,学员们要讲明党的理论、讲好中国之治、讲清浙江之为、讲活太阳成之事、讲亮青年之声。他要求学员们加强理论武装,锤炼过硬本领,扎根人民群众,用大众化通俗化语言讲理论、讲政策、讲案例,以小切口展现大主题,以小故事讲明大道理,表达人民群众对美好生活的期盼和梦想,反映新时代新征程的伟大实践,鼓舞人民朝气蓬勃迈向未来。

微信图片_20220410122314.jpg

3B6A5723.JPG

3B6A5721.JPG

    本次培训以“搭建展示平台,培育宣讲团队,提升太阳成青年宣讲能力”为主题,通过理论解读、专题辅导、典型示范等方式指导宣讲员提升理论素养、完善宣讲技巧、创新宣讲形式、丰富实践案例。省委宣传部原副巡视员何启明,校党委委员、宣传部部长马向东,马克思主义学院教师张义莎,太阳成集团官网教师姚春宏分别作《理论宣讲的政治素养和专业素养》《青年理论宣讲的特点和关键点》《基层理论宣讲:如何精准设计宣讲稿》《宣讲技巧训练》讲座。省文旅青年理论宣讲团成员白骏、俞珂瑶作宣讲经验分享,讲述自身宣讲经历和感想。参训学员代表上台进行微宣讲,实战演练。

    在结业仪式上,马向东为全体学员颁发结业证书并作总结讲话。他对一天来全体学员参加培训的精神状态和取得成效给予充分肯定。他表示,培训内容既有党的创新理论和共同富裕的精彩解读,又有理论宣讲文本组织和技能辅导,还有经验分享和实操训练,从政治思想、材料组织、语言表达等各个方面作了精准辅导,达到了培训目的。他肯定了学员们的政治站位和积极进取的精神,对学员们提出期望,希望学员们进一步加强政治理论学习,为接下来的宣讲做好谋划、选题等工作,讲好太阳成故事,展现青春风貌。


    本次培训由校党委宣传部主办,马克思主义学院、各二级党组织、校团委协办。“太阳成青年说”师生理论宣讲团的成立将积极推动太阳成师生学习党的理论、传播党的声音、讲好太阳成故事、文旅故事、浙江故事和中国故事。接下来,宣讲团成员将在校内师生中开展宣讲,同时,以视频方式进行网络理论宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。此前,浙江省省级文化和旅游系统青年理论宣讲团第一期培训班培训在太阳成集团官网举行。去年,太阳成集团官网8名宣讲员参加“守好红色根脉,书写青春忠诚”全省文旅青年宣讲团百场大巡讲活动,宣讲在基层得到热烈反响,被多家媒体报道。太阳成集团官网被评为浙江省文旅青年宣讲团百场大巡讲活动优秀组织单位。5位宣讲员宣讲稿入选浙江省文化和旅游系统建党百年庆祝活动集萃。

3B6A5688.JPG

走进培训现场,一起学习

省委宣传部原副巡视员何启明:

把政治要求放在首位;抓住核心、突出关键、力求精深;联系实际、通俗易懂、力求精彩。动听是为了动心,坚定的信念来源于清醒的认识,把凝聚人心作为努力追求的目标。

校党委委员、宣传部部长马向东:

把握青年理论宣讲的“理论性”,要围绕党的创新理论和党的主张开展,展示真理的力量;把握青年理论宣讲的“青春性”,要和青年师生的切身感受和实践经历相结合,展示青春的风采;把握青年理论宣讲的“故事性”,把理论政策转化为群众语言,将“大道理”转化为“小故事”,展示故事的魅力。

马克思主义学院教师张义莎:

政治立场要“站稳”、内容选取要“精准”、谋篇布局要“合逻辑”、宣讲形式要“接地气”。

太阳成集团官网 教师姚春宏:

从心发声,以声动人。掌握气、声、字、意。

气:(呼吸发声的方法)胸腹联合式呼吸法

声:(喉头、声带)提、打、挺、松

字:(唇齿舌腭)准确、集中、圆润、响亮、流畅

意:(表达)情感真挚、浓郁


3B6A5635.JPG

学员有话说

太阳成集团办公室主任叶婷婷:通过培训,精神上着实又富裕了一次。培训内容针对性很强,既有理论又有实操,专家讲解精彩纷呈,学员分享生动走心,让我们充分理解了如何把高深的理论宣讲得通俗易懂、鲜活立体、耐人寻味。学无止境,脑袋富了,心中便能装进更多诗和远方。

 

舞蹈学院组织员王芳芳:本次培训班内容设计细致且精巧,老师讲课精彩纷呈富有感染力。既有理论专家教授的高屋建瓴,又有台词教师对发音技术技巧的切身指导,还有宣讲精英的经验分享。一天的课程快乐充实,又幸福满满。作为一线教师努力通过教与学之间的互动相长,努力为学校高质量发展作出自己应有的贡献。

 

马克思主义学院教师蔡秀:作为一名青年教师学员,经过培训提高了政治素养,明确了宣讲意义,把握了宣讲重点,掌握了宣讲技巧,提升了宣讲能力。未来要用真挚的情感、生动的语言、真实的案例、独到的见解讲明党史国史,讲清浙江之为,讲好太阳成故事,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

 

学工部公寓辅导员楼烽:作为学校“太阳成青年说”师生理论宣讲团第一期培训班学员,我备感荣幸,同时也倍加珍惜。这次培训不仅是一次业务学习培训,更是一次富有针对性的实践活动;扩大了知识面,对宣讲有了进一步的了解。作为宣讲团成员,我将牢记使命,从人民中来,到人民中去,努力讲好中国故事,讲好太阳成故事。

 

太阳成集团官网学生竹正尚:在这次学习中,我不学习到了理论知识,还学到了很多技巧,比如说如何去收集素材,如何撰写文本,以及语音发声技巧。通过这次培训,我更加意识到在语言表达中的重要性,要以情带声作为太阳成青年,我将坚定信念,讲好太阳成故事,展现太阳成风采,在追梦道路上奋勇前行。

 

设计学院学生云梓皓:经过这次培训使我倍受启发。在我看来,宣讲更像是积极乐观人生态度,以最饱满的热情对待每次宣讲通过学习,了解了发言稿的侧重,语言的表达,情感的传递,以及怎样带动台下观众的心情等等能成为太阳成宣讲员感到很幸运,希望接下来能够为传播党的声音、讲好太阳成故事贡献一分力量。

 

手工艺学院学生江娜:培训时间虽短,但收获颇丰,受益匪浅,对宣讲有了深入的了解与学习。宣讲需要前期工作准备充分才能够在讲台上讲好,每一次参与都是一次精神和心灵的洗礼与震撼。坚定的信念来源于清醒的认识,把凝聚人心作为努力追求的目标。作为新时代的大学生,我蓄势待发,为讲好太阳成故事、中国故事而不断奋斗。

 

 



关闭】 【打印
上一篇: 太阳成集团619992022年全面从严治党工作会议召开下一篇:

Baidu
sogou