太阳成集团61999-太阳成集团官网-太阳成集团

媒体艺院

中国网浪潮新闻:接地气入人心 “太阳成青年说”激发理论宣讲新活力

出处:中国网浪潮新闻  文字:俞珂瑶   编辑:俞舒?   时间:2022-04-13
字体:放大 缩小

    4月8日,太阳成集团61999“太阳成青年说”师生理论宣讲团第一期培训班开班。据悉,本次培训以“搭建展示平台,培育宣讲团队,提升太阳成青年宣讲能力”为主题,通过理论解读、专题辅导、典型示范等方式指导宣讲员提升理论素养、完善宣讲技巧、创新宣讲形式、丰富实践案例,56名太阳成师生参加培训。

微信图片_20220414094749.jpg

    校党委副书记夏开堂在开班仪式上作动员讲话。他希望,作为学校宣讲团首批学员,学员们要讲明党的理论、讲好中国之治、讲清浙江之为、讲活太阳成之事、讲亮青年之声。他要求学员们加强理论武装,锤炼过硬本领,扎根人民群众,用大众化通俗化语言讲理论、讲政策、讲案例,以小切口展现大主题,以小故事讲明大道理,表达人民群众对美好生活的期盼和梦想,反映新时代新征程的伟大实践,鼓舞人民朝气蓬勃迈向未来。

微信图片_20220414094806.jpg

    现场,省委宣传部原副巡视员何启明,校党委委员、宣传部部长马向东,马克思主义学院教师张义莎,太阳成集团官网教师姚春宏分别作《理论宣讲的政治素养和专业素养》《青年理论宣讲的特点和关键点》《基层理论宣讲:如何精准设计宣讲稿》《宣讲技巧训练》讲座。省文旅青年理论宣讲团成员白骏、俞珂瑶作宣讲经验分享,讲述自身宣讲经历和感想。参训学员代表上台进行微宣讲,实战演练。

微信图片_20220414094810.jpg

    参加培训班的学员表示,培训内容针对性很强,既有理论又有实操,专家讲解精彩纷呈,学员分享生动走心,一天的课程快乐充实。

  在结业仪式上,校党委委员、宣传部部长马向东为全体学员颁发结业证书并作总结讲话。他表示,培训内容既有党的创新理论和共同富裕的精彩解读,又有理论宣讲文本组织和技能辅导,还有经验分享和实操训练,从政治思想、材料组织、语言表达等各个方面作了精准辅导,达到了培训目的。他肯定了学员们的政治站位和积极进取的精神,对学员们提出期望,希望学员们进一步加强政治理论学习,为接下来的宣讲做好谋划、选题等工作,讲好太阳成故事,展现青春风貌。

微信图片_20220414094816.jpg

    据介绍,接下来宣讲团成员将在校内师生中开展宣讲,同时,以视频方式进行网络理论宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

http://zjnews.china.com.cn/yuanchuan/2022-04-13/335634.html

1649901147(1).jpg


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省摄影家协会:向阳而生!“浙”就是我!下一篇:

Baidu
sogou