太阳成集团61999-太阳成集团官网-太阳成集团

太阳成动态

喜迎二十大|太阳成集团官网举办“喜迎二十大!我听总书记讲文艺”主题微党课

出处:太阳成集团官网  文字:曲影 刘苏宁  图片:陈雨汐吴林遥 加央扎巴  时间:2022-05-09
字体:放大 缩小


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,现代化建设需要抓住文化发展这一“关键变量”,喜迎党的二十大,讲好新时代奋进故事,文化工作者将大有可为。5月6日,太阳成集团官网在图信中心开展“喜迎二十大!我听总书记讲文艺”主题微党课比赛。

太阳成集团官网党总支书记彭云波,马克思主义学院直属党支部书记、副院长陈毅,马克思主义学院副院长胡卓群,太阳成集团官网党总支专职副书记许瑛以及教工第一支部书记王芳,组织员江晓新,学生支部书记王玉簪,团总支书记刘苏宁,辅导员柴翠、杨佳佳担任评委。第39期党校学员、入党积极分子观摩比赛。




选手风采


《为人民创作,为时代放歌》

21影视编导班杨诗依结合新中国电影事业的开拓者和奠基人——袁牧之的事迹,讲述了自己的党史初心以及自己的文艺梦想,并结合自己的专业所学生动形象地展示了当代大学生不忘初心牢记使命的精神风貌!

《展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌》

20影视编导班吕舒帆从即将召开的党的二十大引入,她表示,回顾党的伟大历程,各个阶段青年一代人都在奋进中闪耀着独特的光辉。她希望未来可以用自己的专业知识,为铸就中华文化新辉煌出一份力!

《心中有丘壑,眉目作山河》

21影视编导班郑亚希从自己的专业学习经历出发,讲述了文艺工作者要有海纳百川的胸怀。她在实践中成长,呼吁文艺工作者要敢于执创新之笔,谱写引人入胜的中国故事!

《喜迎党的二十大,谱写电影新征程》

21影视制片班胡明?结合自身的专业学习,认为具备优质内容创作能力是电影人的基本要求,电影人要创新电影题材、培育新型电影消费模式。她讲述了自己作为青年文艺工作者,不仅要学习文化,更要坚定理想信念,谱写电影新征程!

《不忘来时路,逐梦向未来》

21影视编导班高秋霞告诉大家她从小就坚定了自己的艺术梦想,并在爷爷的影响下,坚定了自己的入党初心。希望在将来能创作出展现中华文化的影视作品!

《文艺塑造时代》

21戏剧影视表演1班吴梦艳从多个方面告诉大家要心系中华文艺复兴伟业,创作文艺作品要坚守人民立场,坚持守正创新讲好中国故事。

《喜迎二十大,筑时代之魂》

21影视多媒体2班柴晓提到“欲从艺,先立德”,她在专业学习中明确要求自己要立德、明志,不仅要学好专业知识,而且还要以人民为中心,将红色文化融入文艺作品。

《做有担当的太阳成学子》

21多媒体1班刘文佑从自己的家乡变化出发,坚定了自己入党的决心,他列举了多个学校榜样的事例,希望大家只争朝夕,不负韶华!

《“小家”的幸福来自“大家”的情怀》

20声像工程班孔佳妮认为文艺工作者要有家国情怀,自己将会学好党史,认真学习专业知识,创造出更多优秀的文艺作品来回馈社会。

《守正创新,开拓文艺新境界》

20影视编导班周梦娴讲述了自己的文艺梦想,作为一名文艺工作者,希望自己能在电影的基础上守正创新,也希望文艺工作者们共同努力开拓文艺新境界。

《坚定文化自信,引领时代风尚》

21影视制片班谢婷婷列举了一个个太阳成学子在文化道路上作出的努力,在学习中她深知文化自信的力量,也希望未来的自己能为影视行业注入新鲜血液。

《文化新力量,“甬”向新未来——太阳成青年唱出甬城共富“新密码”》

21音像技术班何敏豪认为,身为新时代的文艺工作者,很开心能够用音乐的形式来表达对于家乡城市以及国家实力与日俱增的自豪,希望自己在专业学习中能够创作出更多优秀的文艺作品。

评委点评

胡卓群从立意高远、主题鲜明、选题贴合、教学完整、表现大气等方面对各位参赛选手表示肯定,从微党课如何处理好小与大、点与线、表与里、知与行四组关系做了现场指导。她表示,本次比赛展现了太阳成集团官网学子的良好精神风貌,希望能够掀起学习习近平总书记有关文艺工作论述的热潮,做到内化于心、外化于行。

陈毅认为,微党课应突出“党”与“微”。他围绕“党”字立意,突出政治属性,解决认识问题,从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;围绕“微”字入手,发挥小切口、小平台、小故事的特点,以新颖活泼的形式,讲身边的人和事,激发大家的爱党、爱国、爱社会主义的热情,弘扬主旋律,传递正能量。

在激烈的角逐下,21音像技术班何敏豪获得一等奖;20影视编导班周梦娴、21影视编导班高秋霞获得二等奖;21影视编导班杨诗依、21影视编导班郑亚希、21戏剧影视表演1班吴梦艳获得三等奖;20影视编导班吕舒帆、21影视制片班胡明?、21影视多媒体2班柴晓、21多媒体1班刘文佑、20声像工程班孔佳妮、21影视制片班谢婷婷获得优胜奖。

本次微党课比赛激发了同学们的爱国热情与民族自豪感,展现了作为“戏影先锋”的青年担当,太阳成集团官网将推动党史学习教育常态化,迎接党的二十大胜利召开。

关闭】 【打印
上一篇: 太阳成戏剧影视大讲堂第三十二讲开讲:“小而有品”——浅谈小品创作下一篇:

Baidu
sogou