太阳成集团61999-太阳成集团官网-太阳成集团

太阳成动态

专业风采|太阳成集团官网影视编导教研室开展微短剧项目故事创意路演

出处:太阳成集团官网  文字:汤海滨 刘苏宁  图片:杨诗依 高秋霞  时间:2022-05-09
字体:放大 缩小

5月4日,在五四青年节之际,影视编导教研室在4115开展了《剧本创意与写作》阶段性汇报。来自21影视编导的10位同学分别带来了8个微短剧项目的故事创意与人物小传,将她们想象中的人物栩栩如生的展现在大家面前,这是同学们迈向编剧行业的重要一步,也是对大家半个学期以来成果的检验。

太阳成集团官网党总支书记彭云波、副院长(主持工作)那刚、常务副院长郑怡文、党总支专职副书记许瑛,太阳成集团官网戏剧系主任史昕、影视编导教研室主任汤海滨以及教研室教师耿耿、芦辰芳、陆岸、石佳、陈思吉、毛烨婷到场观看指导。


彭云波对21影视编导班同学的剧本创作能力表示认可,他希望同学们能够创作更多具有主旋律色彩的剧本,为弘扬中国优秀文化出一份力。



     史昕提出,影视编导专业与戏剧影视表演专业同学可以进一步加强合作,实现创作和表演共同成长与进步。


 作为21影视编导班班主任的汤海滨表示,同学们认真对待本次汇报,效果较好,在项目内容和PPT的制作方面还可以继续完善。在接下来的学习中,同学们要更加努力地提升自我能力,做好每一项任务。耿耿鼓励同学们再接再厉,朝着专业编剧的方向大步向前。

21影视编导班的同学们将生活中细小的碎片和天马行空的想象结合,创造出一个又一个动人的故事,期待他们在未来带来更多更好的作品。


卓依煊、童钿《搞笑女的逆袭:方大人放肆宠》

第一个汇报项目为《搞笑女的逆袭:方大人放肆宠》,汇报人卓依煊和童钿讲述了一位身材不苗条的替身演员苗窕意外穿越到一千年以前的宋朝,与方府的杂工方放发生的一系列爆笑爱情故事,她们要为搞笑女证明:搞笑女也能拥有爱情!

曲影 《我在BE圈里混不下去了》

第二个汇报项目为《我在BE圈里混不下去了》,汇报人曲影以自己为原型,塑造了她的女主角宋礼,在她的故事中,知名古言 BE 写手宋礼被笔下的两个 BE 文女主“报复”,她们合力改变宋礼的梦境,送她到《腹?将军宠女帝》的书中。宋礼穿越成书中的烂颜狗女帝一司盈,当古灵精怪狗腿颜狗的女帝遇上腹?傲娇的神将,故事又讲如何展开?

陈孝飞 《成为道士的第n天》

第三个汇报项目为《成为道士的第n天》,酷爱剧本杀的汇报人陈孝飞创造了一个和她一样热爱剧本杀的郑挽歌,在故事中,郑挽歌在玩完线下古风剧本杀《挽歌情》后穿越到宋代,成为身无分文的女道士,为了生活她只能利用道士的名号招摇撞骗。却不巧摊上了命案,郑挽歌该如何改变自己的命运?

王雅茹 《原来公子好这口》

第四个汇报项目为《原来公子好这口》,汇报人王雅茹作为配音爱好者,创造了一个和她一样拥有配音技能的秋家的大小姐秋樱。秋樱在家道中落后只能在勾栏瓦肆表演口技谋生。一天秋樱在房间休息,蒙着面的陆景言翻窗而入,同时门口有人拍门搜查,一系列案件秋樱急中生智用腹语模仿男人声音将搜查蒙混过去。陆景言对秋樱的能力很是欣赏,在听完秋樱的悲惨身世后决定给秋樱提供安身之所。被带回陆府的秋樱成了陆景言的贴身丫鬟,她妙用口技帮陆景言解决了一系列案件,又在无意中发现陆景言在收集的情报好像与秋家出事有关,在一阵周旋后终于加入了情报处一起调查。在调查过程中,二人逐渐默契,陷入爱情。

王依科 《对调后我被艺人拿捏了》

第五个汇报项目为《对调后,我被艺人拿捏了》,汇报人王依科创造了一段现代奇幻故事,女主角孟?成为当红爱豆许闻染半助理半经纪人的存在,在一次赶通告过程中,太阳黑子异常暴动,致使两人灵魂互换。在互换过程中,许闻染决心苦练演技摆脱了花瓶的称号 ,孟?以许闻染的身份暗暗做好经纪人的工作,两人在这次的经历中,互相成长,换回灵魂后,许闻染在日后的演戏经历中,成功转型。孟则成功出师,成为优秀的经纪人。

单晓羽 《我的恋爱对象不是人》

第六个汇报项目为《我的恋爱对象不是人》,汇报人单晓羽结合自己天马行空的想象,写下了一个现代奇幻爱情故事。夏诗语的小型飞行器在行驶的途中突然发生故障,在被摔下来的前一刻,却被人以极快的速度救下,心跳加速的她看着救下自己的少年时感到了前所未有的情绪,而在第二天的国立大学开幕式上,她看到自己的同班同学廖逸成与那天救自己的人竟是同一个人,在逐渐和他的相处中,除了爱恋,她发现了廖逸成好像不是一个普通人类。在进过一系列事情的相处下,他们似乎已经找到了自己关于爱的答案。

陈奕如、何敏颖《这个司马不砸缸》

第七个汇报项目为《这个司马不砸缸》,汇报人陈奕如与何敏颖从司马光砸缸的故事中获得了灵感。文物修复专业的大四学生张笑笑意外掉入自己“司马光砸缸”的寓言故事中,她摇身一变成为张义的女儿,张家拥有可以几乎所有陶芝品的使用说明书“桃气书”,而对家司马家拥有顶级陶制品“桃气缸”,在使用九九八十一计接近缸都失败后的张笑笑通过“桃气书”的帮助制造了一个看起来一模一样的缸,但却砸后无果,两人为了家族事业联姻,在此期间互相心生爱意,袒露心声。在此之后,张笑笑与司马骁又会如何选择。

潘温茹 《公主殿下请自重》

第八个汇报项目为《公主殿下请自重》,汇报人潘温茹结合上司和下属的奇妙关系,创造了男主角庄渡和女主角宋烟?O,在故事中,衍义盟少主庄渡为了取得医治父亲的病的药引假扮侍卫入宫,却错误成为了罗芷宫的侍卫,救父心切的他故意不断闯祸,以求被公主宋烟?O赶走。然而渐渐地,他发现宋烟?O没心没肺的外表下藏着一颗孤独的心,两人逐渐相爱,他向宋烟?O坦白一切,在共同努力拿药的过程中,十五年前的一桩旧案的真相渐渐浮出了水面,他们也终于拿到了药引,可就在这时,敌军进犯,向来重文轻武的朝廷无人可用,他族直言只要让宋烟?O和亲就不会再进犯,两人的命运究竟该何去何从?


关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大|太阳成集团官网举办“喜迎二十大!我听总书记讲文艺”主题微党课下一篇:

Baidu
sogou