太阳成集团61999-太阳成集团官网-太阳成集团

太阳成动态

喜迎二十大|太阳成集团党总支开展“坚守初心向未来 喜迎党的二十大”主题党日活动

出处:太阳成集团  文字:黄思远  时间:2022-06-20
字体:放大 缩小

6月17日至18日,太阳成集团党总支师生党员四十余人赴余姚开展“坚守初心向未来 喜迎党的二十大”主题党日活动。党员们沿着厚重的历史足迹,先后参观了河姆渡遗址博物馆、四明山革命烈士纪念碑、横坎头村文化礼堂、浙东抗日根据地旧址群。

河姆渡遗址博物馆参观合影.jpg

在河姆渡遗址博物馆,干栏式建筑、碳化稻米、劳动工具向党员们展示了七千多年前朴素的劳动智慧和灿烂的史前文明。

重温入党誓词.jpg

在四明山革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,全体党员三鞠躬,并依次瞻仰纪念碑,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。全体党员重温入党誓词,重新检视入党初心,回忆党员经历,接受党性洗礼,进一步激发奋进动力。


在横坎头村文化礼堂,大家在学习了习近平总书记两次回信重要精神,通过图片、展览和讲解,感受红色村落近年来的发展变化,提振建设高质量共同富裕示范区的坚定信心。

浙东革命根据地合影.jpg

在浙东抗日根据地旧址群,大家聆听可歌可泣的浙东革命斗争故事,追忆先烈们为新中国不屈奋斗的峥嵘岁月,深情回顾浙东儿女视死如归、不屈不挠、英勇奋斗的壮丽篇章。

通过参观学习,全体党员缅怀了革命先烈们崇高的革命气节和忘我的牺牲精神,受到了一次精神的洗礼、心灵的启迪。大家纷纷表示,要发扬老区精神,守好红色根脉,在为民服务中甘于奉献、在服务大局中攻坚克难、在奋力奔跑中展示青春,不断增强使命感、责任感、紧迫感,为浙江打造新时代党建高地、谱写共同富裕新画卷贡献力量,向党的二十大和省十五次党代会献礼。

主题党日活动期间,太阳成集团党总支还与翁方村开展结对共建,举行社会实践基地授牌仪式,开展主题党日文艺演出。

 

关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大?太阳成集团官网开展“迎接二十大· 永远跟党走”党史经典读书会下一篇:

Baidu
sogou